lundi 20 mai 2013

Muffins chocolat blanc et cranberries

Ayant trouvé des cranberries en faisant mes courses, j'ai eu envie de tenter une recette de muffins aux morceaux de chocolat blanc et aux cranberries.




Le matériel :

Un moule de 6 empreintes à muffins en silicone ou des caissettes en papier, une spatule, une maryse*, un cul de poule* ou petit saladier.



* Voir lexique

Les ingrédients pour 6 muffins :

150g de farine
50g de sucre
0.25 cl d'extrait de vanille (soit une demi cuillère à café)
0.25 cl de levure chimique (soit une demi cuillère à café)
40g de cranberries*
50g de chocolat blanc à pâtisser
80 ml ou 8 cl d'huile de tournesol
65 ml ou 6.5 cl de lait
1 oeuf

La réalisation :

Préchauffer le four à 180°C mode chaleur tournante.
Mélanger à la spatule (ou à la feuille du robot) la farine, le sucre, l'oeuf, la vanille, la levure, l'huile et le lait. Quand le mélange est liquide, ajouter le chocolat haché et les cranberries.
Huiler les empreintes en silicone et répartir la pâte dans chaque empreinte ou remplir les caissettes (sans les avoir huilées!). Cuire environ 20 minutes. Attendre 10 minutes environ pour démouler des empreintes en silicone ou laisser dans les caissettes en papier.

Bonne dégustation :)

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