Matériel nécessaire
Cercles à pâtisserie (diamètre 8), un rouleau à pâtisserie ou une bouteille, 1 sac congélation, un saladier, fouet ou siphon ou batteur électrique.
Ingrédients
6 biscuits de type sprits (ou autre biscuit sec à votre convenance)
60g de beurre fondu
1 briquette très froide de crème entière liquide
1/2 sachet de Chantifix *(facultatif) voir lexique
50g de sucre glace
1 barquette de fraises
Remarque : pour une recette encore plus rapide et si vous manquez de temps, vous pouvez acheter une crème chantilly en aérosol.
Réalisation
Mettre les biscuits secs deux par deux dans le sac congélation. Fermer le sac et écraser avec le rouleau à pâtisserie.
Verser dans un saladier et ajouter le beurre fondu. Mélanger et tasser au fond de chaque cercle à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Réserver au frais.
Monter la crème en chantilly. Quand elle devient ferme, incorporer le sucre glace et le 1/2 sachet de chantifix.
Laver les fraises et les couper en 2. Disposer-les contre les parois des cercles. Garnir de chantilly et remettre au frais.
Au moment de servir, retirer les cercles. Décorer avec les fraises restantes, de la chantilly, des copeaux de chocolat blanc...
Bonne dégustation :)
Verser dans un saladier et ajouter le beurre fondu. Mélanger et tasser au fond de chaque cercle à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Réserver au frais.
Monter la crème en chantilly. Quand elle devient ferme, incorporer le sucre glace et le 1/2 sachet de chantifix.
Laver les fraises et les couper en 2. Disposer-les contre les parois des cercles. Garnir de chantilly et remettre au frais.
Au moment de servir, retirer les cercles. Décorer avec les fraises restantes, de la chantilly, des copeaux de chocolat blanc...
Bonne dégustation :)
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