samedi 1 juin 2013

Mousse passion légère et onctueuse

Envie de légèreté et d'un touche d'exotisme? Essayez cette mousse passion légère et onctueuse. La recette est très facile à réaliser.

Il faudra juste être un peu patient avant de pouvoir la déguster! Je vous propose le dressage "look cappuccino" ou en forme de dôme saupoudré de noix de coco (voir la deuxième photo)



Le matériel :

Contenants de votre choix, maryse*, cul de poule* ou saladier, fouet ou de préférence batteur électrique.



Les ingrédients :

20 cl soit une briquette de crème liquide entière bien froide
60g de mascarpone
100g de fromage frais type Philadelphia
60 à 70g de sucre glace
2 sachets de coulis de fruits de la passion surgelé
2.5 feuilles de gélatine préalablement réhydratées dans de l'eau froide

La réalisation :

Dans le bol du robot ou dans un saladier, mettre la crème et les fromages. Fouetter et ajouter le sucre quand la chantilly commence à monter. Réserver.

Décongeler le coulis au micro-onde ou au bain-marie.

Faire bouillir une cuillère à soupe d'eau et hors du feu, mettre la gélatine essorée. Mélanger et verser la gélatine fondue sur le coulis décongelé. Bien remuer et incorporer à la chantilly. Fouetter doucement puis plus vite pour obtenir une consistance assez ferme.

Mettre dans les récipients de votre choix. Lisser la surface selon le contenant. Réserver au frais environ 4 h ou 2 h au congélateur. Saupoudrer éventuellement de noix de coco râpée.



Bonne dégustation :)

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