vendredi 9 août 2013

Bavarois piña colada sans cuisson

J'avais promis 3 recettes à base de préparation piña colada (mélange ananas coco sans alcool) donc après les petits pots de glace piña colada (cliquez ici), la panna cotta piña colada (ici) voici la recette du bavarois piña colada sans cuisson.



La déco est plutôt loupée car n'ayant pas de colorant jaune ou orange mais seulement du rouge... mais le goût était au rendez-vous, de plus c'est facile à faire et sans cuisson pour ceux qui ont encore la chance d'avoir des températures caniculaires, il vaut mieux éviter de se servir de son four... c'est donc pour toutes ces raisons que je publie quand même ;)

Matériel spécifique :

un cercle à entrement de diamètre 20cm, un fouet ou robot.

Les ingrédients :

pour la mousse bavaroise :

300 ml de préparation piña colada
20cl de crème liquide entière (soit une briquette) très froide
100g de fromage frais type Philadelphia
50g de mascarpone
3 cs de sucre glace (la préparation piña colada étant sucrée)
5 feuilles de gélatine

pour le miroir :

160 ml de préparation piña colada
30 ml d'eau
2 feuilles de gélatine
2 pointes de couteau de colorant jaune ou orange (facultatif).

La réalisation :

de la mousse bavaroise :

Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide pendant 10 minutes environ. Battre en chantilly la crème avec le fromage frais et le mascarpone. Quand le mélange commence à monter, incorporer le sucre glace. Arrêter de battre quand le mélange est très ferme. Réserver.

Dans une petite casserole, porter à ébullition 4 cs environ de préparation piña colada. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger jusqu'à obtenir un sirop. Incorporer au reste de préparation piña colada et enfin verser petit à petit tout en fouettant la préparation piña colada dans le mélange crémeux.

Verser la mousse bavaroise dans le cercle à entremet et réserver au frais pendant 3 heures minimum.

pour le miroir :

Mettre la gélatine à réhydrater 10 minutes environ dans de l'eau froide. Dans une petite casserole, faire bouillir l'eau. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.
Verser sur la préparation piña colada. Ajouter éventuellement le colorant. Mélanger et verser sur la mousse bavaroise.

Réserver au frais au minimum 2 heures puis décercler. Disposer des morceaux d'ananas ou de fruits exotiques à votre convenance.

Bonne dégustation ;)

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