En ce jour de fête des mères et de météo incertaine, je vous propose de réaliser des cupcakes avec vos enfants! Bonne fête à toutes les mamans!!
Le matériel :
Caissettes en papier ou moule à empreintes en silicone, cul de poule* ou saladier, maryse*, fouet, poche à douille (facultatif) ou sac congélation coupé dans un coin, un pinceau.
*voir lexique
Les ingrédients pour une douzaine de cupcakes :
200g de farine
200g de sucre
200g de beurre mou
1 cs d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
100g de sucre glace
colorant alimentaire
quelques gouttes de jus de citron
1 blanc d'oeuf
Pour la décoration :
vermicelles
billes de chocolat
noix de coco
pralin* ou praliné*
copeaux de chocolat....
La réalisation :
Préchauffer le four à 180°C mode chaleur tournante.
Mélanger de préférence à la feuille du robot (sinon au fouet à la main), tous les ingrédients pour la pâte à cupcakes.
Verser la préparation dans une poche à douille (plus facile à doser et à verser dans les caissettes). Remplir à l'aide de la poche à douille les caissettes ou moule à empreintes aux 3/4.
Faire cuire 15 à 20 minutes selon la grosseur et la cuisson de votre four.
Pendant ce temps, préparer le glaçage royal : mettre dans un bol le sucre glace. Ajouter le blanc d'oeuf et quelque gouttes de citron. Mélanger. Ajouter à votre convenance du colorant alimentaire.
Quand les cupcakes ont refroidi, les napper de glaçage à l'aide du pinceau. Mettre immédiatement les vermicelles ou décor de votre choix.
Bonne dégustation :)
Le matériel :
Caissettes en papier ou moule à empreintes en silicone, cul de poule* ou saladier, maryse*, fouet, poche à douille (facultatif) ou sac congélation coupé dans un coin, un pinceau.
*voir lexique
Les ingrédients pour une douzaine de cupcakes :
200g de farine
200g de sucre
200g de beurre mou
1 cs d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
d'après recette du Chef Dimitri de Zodio
Pour le glaçage royal :
100g de sucre glace
colorant alimentaire
quelques gouttes de jus de citron
1 blanc d'oeuf
Pour la décoration :
vermicelles
billes de chocolat
noix de coco
pralin* ou praliné*
copeaux de chocolat....
La réalisation :
Préchauffer le four à 180°C mode chaleur tournante.
Mélanger de préférence à la feuille du robot (sinon au fouet à la main), tous les ingrédients pour la pâte à cupcakes.
Verser la préparation dans une poche à douille (plus facile à doser et à verser dans les caissettes). Remplir à l'aide de la poche à douille les caissettes ou moule à empreintes aux 3/4.
Faire cuire 15 à 20 minutes selon la grosseur et la cuisson de votre four.
Pendant ce temps, préparer le glaçage royal : mettre dans un bol le sucre glace. Ajouter le blanc d'oeuf et quelque gouttes de citron. Mélanger. Ajouter à votre convenance du colorant alimentaire.
Quand les cupcakes ont refroidi, les napper de glaçage à l'aide du pinceau. Mettre immédiatement les vermicelles ou décor de votre choix.
Bonne dégustation :)
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